Vin rouge séducteur et délicat à servir chambré afin d'en apprécié toute sa palette aromatique.
Situés dans les hauteurs du Piémont à Treise, Gabriele et Vera, dirigent le domaine de la Cantina delle Altezze. Gabriele se lance en 2009 dans sa propre production et Vera le rejoint quelques années plus tard sur le Domaine. Attentif à la qualité de son sol et de sa vigne, Gabriele décide en 2013 de débuter sa conversion biologique et obtient 3 ans plus tard le label « Agricoltura Biologica ».
C’est leur travail méticuleusement réalisé et leur passion pour le vin qui se trouvent traduits dans leurs cuvées d’exception.
Le Domaine et le vignoble, sont situés dans la province de Coni dans la région Piémont, et s’étendent sur 15ha en DOCG Barbaresco et Barolo.
(à modifier dans le module "Réassurance")
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Les pieds de vigne portant les raisins du Barbaresco prennent racine dans un sol sont compact, agrémenté de marne riche en calcaire, qui confère au vin souplesse, douceur et grande richesse aromatique.
100% Nebbiolo
Les vendanges sont manuelles avec tri et éraflage de la grappe.
Pressurage doux et fermentation en cuves béton, 40 jours de macération, puis 24 mois en gros foudre.
Cette cuvée 2016 classée « Grand Vin », à la robe couleur rubis intense et aux reflets grenat, présente un nez expressif aux arômes intenses de fruits rouges mêlées à des notes d’épices et de vanille. La bouche est fraîche, harmonieuse, avec des tannins puissants mais souples et soyeux.
Pour vous offrir la meilleure dégustation possible, nous vous conseillons d’ouvrir et carafer le vin environ 1h avant le service.
Dégustez le vin entre 18°C et 20°C sur un plat de charcuterie ou de fromages longuement raffinés, ou bien avec une viande rouge, un risotto à la viande et aux truffes, du gibier en sauce.
Potentiel de garde : 10 ans.
Fiche technique